African Football League : Le TP Mazembe quitte la compétition après sa  défaite contre l’Esperance de Tunis (0-3)

C’en est fini pour les Corbeaux du TP Mazembe, qui sont  éliminés, en quart de finale d’African Football League, ce jeudi 26 octobre, en Tunisie face à Esperance sportive de Tunis, sur une note lourde de  0-3.

Battus 1-0 à l’aller,  les Tunisiens ont réussi à faire mieux que leurs adversaires au match retour en les  écrasant lourdement sur cette note de 3-0 indiscutable.

Dominateurs dans le jeu,  les Tunisiens se sont régalés

Après un temps d’observation, l’Espérance de Tunis a malmené son adversaire en ouvrant  le compteur de buts à la 45ème minute de jeu par G. Wahabi, à la suite d’un corner bien exécuté.  A la mi-temps, le score était donc de 1-0, en faveur des Tunisiens.

Ce but  motivateur  a permis à  l’Esperance de Tunis de rattraper le retard enregistré lors de la manche aller.

Au retour des vestiaires, le régime n’a pas changé, la possession de balle était toujours tunisienne. Et pour alourdir le score, il a fallu attendre 15 minutes avant le coup de sifflet final, grâce à  Bougherra à la 76ème minute.

Enfin, le troisième but tunisien est intervenu vers la fin de la rencontre (86’), grâce à Tougai. Un but du break.

Malgré la victoire aller, dimanche dernier à Dar-es-Salaam, le TP Mazembe (1-0) s’est vu très  méconnaissable en subissant une lourde défaite. Cette équipe chère à Moïse Katumbi est débarquée d’African Football League, alors qu’Esperance sportive de Tunis  se propulse en demi-finale.