Préparatif CHAN Algérie :  La   RDC s’impose devant la Libye et lance un signal fort à une semaine du démarrage de la compétition

Les Léopards A’ viennent de lancer un signal fort en une semaine du coup d’envoi de la 7ème édition du CHAN 2022 prévu à l’Algérie.

Porté plus haut par Jean Marc Makusu d’une grande soirée, auteur d’un doublé sur penalty (74′, 84′), les Léopards A’ ont pris le dessus sur les chevaliers de la Méditerranée de la Libye (3-1) au stade Chedly Zountin de Tunis, en match amical.

La première période s’était soldée sur un score nul d’un but partout (1-1). Les Congolais ont vu clair en premier grâce à (CSC 20′) de Mansour. Quatre minutes plus tard, Mohamed remettra le pendule à l’heure sur penalty (24′).

Grâce à ce succès important, les hommes d’Otis Ngoma se remettent en confiance pendant cette période de mini stage bloqué organisé à Tunis.

Il sied de signaler que les Léopards de la RDC vont jouer son second match amical contre le Mali avant plier bagage pour rallier la terre algérienne où se déroulera la 7ème édition du CHAN prévu du 13 janvier au 04 février 2023.